+7 (985) 891 - XX - XX +7 (985) 891 - 03 - 50
Логотип Пульс Цен.ру
ООО ДИСТ
c9967@yandex.ru

Вопросы и ответы

Сверлильные машины

Сверлильные машины

Оптимальный вариант специального оборудования для высверливания отверстий при: электромонтажных работах, прокладке сантехнических и вентиляционных труб, взятия проб грунта. Компактные, небольшой массы, машины позволяют проводить мобильные работы. Конструкция сверлильной машины позволяет производить сверление в горизонтальных и вертикальных плоскостях, а также делать отверстия под углом к поверхности. Охлаждение режущего алмазного слоя осуществляется водой, подаваемой под давлением через шпиндельный узел установки. По требованию заказчика возможна комплектация сверлильной машины дополнительным оборудованием, а также алмазными сверлами различных типоразмеров.

Сверлильные машины

DIAM CSN-160N, DIAM CSN-254N, DIAM CSN-355N -профессиональные сверлильные машины с максимальным размером сверла 150, 254 и 355мм соответственно.

DIAM CSN-160A, DIAM CSN-254A, DIAM CSN-355A -аналогичны сверлильным машинам с литерой «N», но оснащены поворотным механизмом, позволяющим сверлить под углом.

 

Показать

Резчики швов

Резчики швов

При нарезке швов свойства и качество режущих инструментов определяются покрытием пола. Однако нарезка швов требует также и обеспечения эффективной, быстрой и максимально точной работы машин для того, чтобы работа выполнялась лучше и легче. Таким образом, качество означает не только как можно более высокие характеристики алмазов, тела диска и связующего вещества в сегментах, но и машины с необходимым уровнем мощности, нужной производительностью и хорошо продуманными деталями.

Модельный ряд резчиков швов серии DIAM (RK) с бензиновыми двигателями и резчиков швов серии DIAM (RK) с электрическими двигателями дает возможность нарезки конструкционных и технологических швов с плавной фиксированной глубиной в покрытиях из асфальта, асфальтобетона, бетона, гидроизоляционных и других материалов на открытых площадках и в закрытых помещениях.. Автономная система подачи воды в зону реза обеспечивает возможность работать не только в “сухом”, но и в “мокром” режиме.

 

Показать

Виброплита

Виброплиты

Виброплиты - это оборудование для уплотнения различных материалов - песка, асфальта, асфальтобетона, бетона, гравия, разнообразных грунтов. Они эффективно используются: при ремонте дорог, при благоустройстве территории (парковых аллей, спортплощадок, тротуаров), при устройстве фундаментов и инженерных сетей, при ремонте железнодорожных и трамвайных путей. Не смотря на такое важное достоинство виброплит, как возможность их применения в труднодоступных местах и на ограниченных площадях, где невозможно применение катков и другой тяжелой техники, следует осторожно подходить к подбору виброплиты. Желательно, чтобы ширина подошвы плиты была меньше ширины ремонтируемого участка, поскольку его края могут препятствовать качественному уплотнению материала. Следует также учитывать особенности уплотняемого материала. Мы предлагаем на Ваш выбор одноходовые и реверсивные виброплиты.

Одноходовые

Виброплита VM 60/5,5H

Компактная виброплита для работы по асфальту и тротуарной плитке.

Виброплита VM 80/5,5H

Универсальная виброплита для уплотнения сыпучих материалов, работы на асфальте, укладке тротуарной плитки.

Виброплита VM 95/5,5H

Мощная виброплита для уплотнения песка, гравия, песчаника и других зернистых материалов.

Реверсивные

Реверсивная виброплита VMR-115/5,5H

Реверсивная виброплита VMR-160/5,5H

Реверсивные виброплиты гарантируют отличный результат при работе в любом направлении. Идеальны для уплотнения песка, гравия и других зернистых материалов в узких траншеях, вдоль фундаментов, стен и др.

 

Показать

Плиткорезы, камнерезные станки

Станки для резки камня

Камнерезные станки

Станки для резки алмазным инструментом строительных и отделочных материалов из натурального и искуственного камня можно условно разделить на несколько видов в зависимости от назначения, компоновки и мощности.

Плиткорезы

Плиткорезы представляют собой миниатюрные, небольшой мощности ( до 1,2 КВт) станки, предназначенные как правило для распиловки отделочной плитки. Они способны разместиться на столе, но, как правило, комплектуются ножками. Параметры этих станков позволяют использовать круги диаметром от 180 до 250мм, предназначенных для резки с охлаждением. «Диамир» предлагает плиткорезы с верхним расположением алмазного круга мостовой схемы компоновки, в которых вода для охлаждения подается с помощью помпы.

Станки консольные

Когда мощности плиткореза недостаточно, и для проведения работ необходима большая производительность, лучше использовать консольные станки. В станках, изготовленных по консольной схеме, обрабатываемый материал устанавливается на каретку, которая перемещается по направляющим относительно установленного сверху на консоли алмазного круга.

Станки мостовые

Для распиловки более крупных каменнных плит необходимы станки большей мощности. Станки мостовые способны распилить плиту толщиной до 130 мм, и длиной до 1500мм . Отличительной особенностью мостовой схемы является то, что обрабатываемый материал лежит неподвижно на рабочем столе, а режущий круг перемещается сверху по направляющим. Оснащение этих станков помпой делает водяное охлаждение алмазного круга автономным. Приставные элементы позволяют обрабатывать крупогабаритные заготовки,а поворотный механизм дает возможность производить рез под углом.

 

Показать

Алмазный инструмент

1. Алмазный инструмент

Приобретая профессиональный алмазный инструмент очень важно выбрать именно тот, который соответствует конкретной потребности.

Алмазный инструмент используются главным образом для работ по бетону и камню, а также стекла и стеклопластика. При больших объемах работ алмазный инструмент имеет заметные преимущества перед абразивным и дает значительно лучшие результаты.

Итак, как же изготавливают алмазный инструмент?

Порошок синтетического алмаза смешивается с связующим материалом. Используются алмазы разного качества и величины и различные связующие материалы.

Изменяя качество алмазов, концентрацию, состав связующего вещества, способ крепления алмазоносного слоя на корпус можно получить алмазный инструмент желаемой марки.

В алмазный кругах типа Турбо и Корона алмазоносный слой крепится к корпусу круга напресовкой с последующим спеканием.

В сегментных алмазных кругах, в шлифовальном инструменте и в алмазных коронках сегменты крепятся на стальной корпус лазерной сваркой (для сухой резки) или пайкой (для мокрой резки).

В полировальном инструменте в качестве связки используются неметаллические материалы.

Как правильно выбрать алмазный инструмент:

При выборе алмазного инструмента необходимо руководствоваться следующими параметрами:

  • Удельные затраты на обработку. Покупая дешевый инструмент, Вы получаете высокие удельные затраты на обработку ; дорогой инструмент обеспечивает минимальные удельные затраты на обработку. Рекомендуется следовать следующему правилу: при большом объеме работ или регулярном использовании определяющим является низкая стоимость удельных затрат, т.е. инструмент с большим ресурсом работы. И наоборот, для единичных небольших объемов работ рекомендуется использовать дешевый инструмент, который после проведения работ можно будет выбросить.
  • Тип и размеры алмазного инструмента, применяемого на оборудовании. В зависимости от конструкции оборудования может использоваться инструмент с различной конструкцией и различных исполнений. Например, при резке при помощи плиткорезов или камнерезных машин применяется как влажная, так и сухая резка. На высокоскоростных машинах более распространены инструменты для сухой резки, хотя они могут использоваться и с водой для уменьшения образования пыли и снижения расхода инструмента.
  • Вид посадки (диаметр посадочного отверстия, резьба и т.д.), применяемый на оборудовании. Мы продаем изделия с наиболее распространенными посадочными размерами. В случае нестандартного посадочного места, изделие может оснащаться переходным кольцом или адаптером;
  • Обрабатываемый материал, его основные характеристики Материал оказывает непосредственное влияние на скорость резки и срок службы инструмента. Для оптимального подбора инструмента необходимо руководствоваться таблицей применяемости (см. приложение);
  • Размер обрабатываемых заготовок или вид выполняемой работы и требования к обработанной поверхности. Например, нецелесообразно для длинного прямого реза в бетоне использовать углошлифовальную машинку. Предпочтительнее пользоваться швонарезчиком. Касательно требований к обрабатываемой поверхности следует учитывать следующее: круги с непрерывным слоем типа Корона обеспечивают аккуратный чистый рез керамической плитки, гранита и мрамора. Применение кругов типа Turbo или Сегментных может стать причиной изломов кромки, однако эти круги обладают высоким сроком службы и удельные затраты на обработку у них ниже чем у кругов со сплошной кромкой.
Показать